가맹개설
창업 FAQ
이 브랜드 저 브랜드 고민 중 이신가요?
창업FAQ 충분히 보시고 궁금하시면 연락주세요.
본사로 연락하시면(080-546-7501) 각 지역별 담당자가 자세하게 상담하여 드립니다.
일단 입점이 가능한 지역인지를 파악하고 입점 가능위치를 세부적으로 안내하여 드립니다.
개설가능 지역에 입점 가능한 매장이 구해지면 본사 담당자가 현장 방문을 하여 최종 입점 여부를 안내해드립니다.
입점 매장을 담당직원과 함께 구하실 수도 있습니다.
네. 창업이 가능 하십니다.
본사에서 공급해 드리는 식재료들이 쉽게 조리할 수 있도록 원팩화 되어 있어 있고,
오픈시 운영지도사원이 파견되어 주방 및 홀 관리를 직접 해주므로 음식점 경험이 없어도 창업이 가능합니다.
쫄면에 사용되는 양배추도 절단 후 진공포장해서 공급해 드리고 있으며, 인건비 상승에 따라
근로시간을 줄여야 하는 부담을 바로 사용한 식재료 공급으로 커버하고 있습니다.
오픈 전 직영매장에서의 교육도 잘 준비되어 있으니 걱정하지 마시고 도전해 보세요.
신규점포 오픈시 점포임차비용을 제외하고
점포 평수에 따라 다소 차이가 있지만 약 50㎡(1평=3.3㎡, 약15평)기준으로 약 7,000 - 7,500만원 정도가 소요됩니다.
기존점포(김밥전문점,분식점,식당 등) 오픈시에는 기존 설비 및 시설물을 최대한 재활용하여 개설비용을 최소화합니다.
특히, 분식점의 경우 주방기구 재활용이 가능하여 비용을 절약할 수 있습니다.
자금이 부족하시면 신한은행 프랜차이즈론을 통해 무담보로 5,000만원까지 대출이 가능하십니다.
자세한 내용은 본사로 문의 바랍니다.
내부조건
- 1층 또는 2층 점포로서 점포 실면적은 크게 상관이 없습니다.
전면 크기가 3.6m 이상 확보되어야 하고, 외부 출입문이 있어야 합니다.
- 특수상권(백화점, 대형마트, 쇼핑몰 등)은 주방면적 정도의 크기만 있어도 입점 가능합니다.
외부조건
본사 영업팀에서 실시한 상권조사를 통해 가맹점주 순수익이 최소 월 500만원 이상
예상된다는 종합적인 결론을 얻을 수 있는 상권이어야 합니다.
오픈 초기에는 일 매출 100만원 기준으로 홀 인원 1명, 주방인원 2명 정도가 필요합니다.
홀 인원의 경우 오전 오후 바쁜 시간에는 2명이 근무하며 한가한 시간에는
본사에서 정해드리는 근무시간표에 따라 1명 만 근무하여 인건비 부담을 줄일 수 있으며 주방인력은 2명 정도가 적당합니다.
점주님께서 직접 주방에서 일하시면 안정적인 주방관리 및 인건비 절약에 큰 도움이 되면
실제로 점주님이 주방에 계신 매장의 매출과 수익이 높은 것으로 조사되었습니다.
(점주님께서 직접 주방 또는 홀에서 근무하시면 인력을 1명정도 줄일 수 있습니다.)
가맹비란
점포 경쟁력 확보 및 시장 트랜드 변화에 대응하기 위하여
신메뉴의 지속적인 개발 및 슈퍼바이저의 점포방문을 통한 각종 정보 제공 및 경영노하우 지원, 브랜드 사용료의 대가를 말합니다.
오픈을 위한 교육비 등도 포함되어 있어 타 브랜드보다 상대적으로 저렴합니다.
가맹비는 가맹 계약시 880만원 입금하시면 되고, 부가세가 포함된 금액있습니다.
사용가능합니다.
담당직원과 상담을 하신 후 재활용 가능한 것을 최대한 재활용하여
경영주님의 개설비용을 최소화시켜 드립니다.
인테리어 공사를 포함하여 소모품 투입까지
모든사항이 완료되어 오픈하기가지는 약 20 - 25일이 소요되지만
가맹점마다의 공사중 특이한 사항이 발생할 수 있어 약간의 차이는 발생할 수 있습니다.