• 가맹개설

  • 창업 FAQ

창업FAQ

이 브랜드 저 브랜드 고민 중 이신가요?

창업 FAQ

창업FAQ 충분히 보시고 궁금하시면 연락주세요.

게시물 상세
점포 운영의 최소 인원수는 어떻게 되나요?
작성자 : 신포우리만두(@sinpomandoo.co.kr)  작성일 : 2020-02-14   조회수 : 1389

점주 1인 운영 매장의 경우 점주 외에는 필요 인력이 없으며, 일 매출 100만원 기준의 매장일 경우 홀 인원 1명, 주방인원 2명 정도가 필요합니다.

 

신포우리만두는 테이블 키오스크를 적극 활용 중이며, 셀프바 등을 이용하여 인건비 부담을 줄이고 있고, 영업 환경에 따라 고객이 음식을 가져다 드시는 셀프시스템도 사용 가능합니다.


점주님께서 직접 주방에서 일하시면 안정적인 주방관리 및 인건비 절약에 큰 도움이 되며, 실제로 점주님이 주방에 계신 매장의 매출과 수익이 높은 것으로 조사되었습니다.

(점주님께서 직접 주방 또는 홀에서 근무하시면 인력을 1명정도 줄일 수 있습니다.)